Einzelne Skalenmodelle

Bestellnummer Bereich
38-02 0 – 54% (°Brix) Zucker
38-20 1,33 – 1,42 nd
38-22 0 – 30% Stärke
38-23 0 – 40% Harnstoff
38-28 0 – 28% Salzgehalt (NaCl)

Modelle mit zwei Skalen

Zweck, Skala Code Maßstab A Skala B
Weinbau und Brauereiwesen
Wein AP (Wein, Alkohol) 38-41 0-35 Zucker, Gew.-% (°Brix) 0 – 22° Alkohol
Wein OE-D (Wein, Exle) 38-42 0-35 Zucker, Gew.-% (°Brix) 30 – 130 Exle (Keim.)
Wein OE-CH (Wein, Exle) 38-43 0-35 Zucker, Gew.-% (°Brix) 0 – 130 Exle (Schweizer)
Wein KMW (Traubensaft) 38-44 0-35 Zucker, Gew.-% (°Brix) 0 – 25 Babo (KMW)
Wein Baume 38-45 0-35 Zucker, Gew.-% (°Brix) 0 – 28 Baume
Wein Baume/°AP 38-46 0-28 Baume 0 – 22°Alkohol
Wein ABV 38-47 0-35 Zucker, Gew.-% (°Brix) 10 – 135°Zeis (Vol. %)
Gebräu 38-49 10 – 135 °Zeis (ABV) 0 – 30 °Plato
Gesundheit
Aquatisch (Schwimmbäder) 38-51 1 – 180 ‰ Seewasser 1,33 – 1,42
Sport 38-52 1.000 – 1.050 Urindichte 5 – 40 °C (Temperatur)
Tiermedizin 38-53 1.000 – 1.050 Urindichte 1.000 – 1.050 Urindichte
Industrie
Allgemeiner Zweck 38-31 0 – 54° Brix 1,33 – 1,42
Chemie 38-37 1,33 – 1,42stel 5 – 40°C (Temperatur)
Kraftfahrzeuge DEF (Dieselabgase)/

Ethylen C

38-65 0 – 40% Harnstoff 0 … -50°C (Ethylenglykol)
Kraftfahrzeug-Frostschutzmittel C 38-67 0 … -50°C (Äthylenglykol) 0 … -50°C (Propylenglykol)
Wärmeübertragung, Propylenglykol 38-70 0 – 60 % vol Propylenglykol 0 … -50°C (Propylenglykol)
Wärmeübertragung, Ethylenglykol 38-71 0 – 60 % vol Ethylenglykol 0 … -50°C (Äthylenglykol)
Wärmeübertragung, Glykole 38-72 0 – 60 % über Ethylenglykol 0 – 60 % vol Propylenglykol
Kühler 38-81 0 – 18°Brix 1,33 – 1,38
Luftfahrt 38-83 1,33 – 1,42nd(thermokompensiert) 0 – 0,25 DiEGME (FSII)

Andere Skalen auf Anfrage

Ich möchte ein Angebot erhalten zu: OPTi-Refraktometer