Qualität und Effizienz: das Spektralphotometer DR 6000
Das neueste Spektralphotometer der vierten Generation, das DR6000, wird in Deutschland entwickelt und hergestellt. Das Gerät wurde entwickelt, um außergewöhnliche Präzision in der Laboranalyse zu gewährleisten. Das Design des Czerny-Turner-Monochromators reduziert Abberationen und gewährleistet eine spektrale Bandbreite von <2 nm. Das Ausgangsspiegelsystem richtet den Messstrahl optimal aus. Vier aufeinanderfolgende Filter reduzieren die interne Lichtstreuung auf <0,05% und ermöglichen die Bestimmung des Messsignals in einem Bereich von ±3 Abs. Die Vergleichsstrahltechnik kompensiert Signalschwankungen im Gerät. Zwei rauscharme Siliziumdetektoren sorgen für hohe Selektivität und Stabilität des Messsignals. Das Spektralphotometer DR 6000 stellt einen neuen Schritt in der Qualitätskontrolle dar. Das leistungsstarke System zur Proben- und Bedienerregistrierung wird jetzt durch die drahtlose RFID-Technologie ergänzt. Es ist nicht mehr nötig, sich zu merken, wer was wann gemacht hat, welche Probe genommen wurde und mit welchem Reagenz – das Gerät merkt sich das von selbst. Die Verfahren zur Überprüfung der Korrektheit des Ergebnisses (AQS ) sind bereits in das Gerät integriert. Die Messergebnisse sind auf dem großen Farb-Touchscreen leicht ablesbar. Benutzerverwaltung, Timer und Einstellungen sind jetzt immer verfügbar. Die Messergebnisse können als CSV- oder XML-Datei über USB auf ein Flash-Laufwerk übertragen oder über Standard-Ethernet auf einem Server im lokalen Netzwerk gespeichert werden. Das Gerät kann die eingebauten Methoden aktualisieren, wenn es mit dem Internet verbunden ist. Außerdem sind zusätzliche Methoden für die Kontrolle der Wasserqualität, für Analysen in Brauereien und ein Kit für die enzymatische Analyse des Gehalts verschiedener Komponenten in Lebensmitteln erhältlich.

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Kontinuierliche Aufzeichnung der Analysen
Mit dem intelligenten Proben- und Benutzerprotokollsystem behalten Sie den Überblick über den Ablauf der Probenanalyse. Sie sehen immer, woher die Probe stammt und wer sie analysiert. Die bedingte Skala zeigt die Position des Ergebnisses an.

Gleichbleibende Qualität

Das Gerät ist mit AQS-Analyse-Qualitätskontrollprogrammen ausgestattet und der Benutzer kann jederzeit die Richtigkeit der Ergebnisse, die Genauigkeit der Pipette und die Verdünnung überprüfen. Ihre Ergebnisse sind immer unter Kontrolle.

Integration

Das DR 6000 lässt sich dank seines lokalen Netzwerkanschlusses und der vielfältigen Möglichkeiten zum Exportieren von Ergebnissen problemlos in ein Firmeninformationssystem oder LIMS integrieren.

Analyseverfahren in der Brauereiindustrie
Für die Analyse von Rohstoffen und Produkten in der Brauindustrie stehen zusätzliche Software und Analyseverfahren nach MEBAK-Richtlinien zur Verfügung.

Enzymatische Analyseverfahren
Die enzymatische Analytik wird zur Bestimmung von Lebensmittelbestandteilen wie Malonsäure, Ascorbinsäure, Glycerin, Laktose, Sorbit, Xylit, Stärke, Milchsäure, Zitronensäure und anderen eingesetzt.

Zubehör
Die automatische Probenzuführung und das Karussellmodul können zur Automatisierung der Analyse verwendet werden.

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